Aller au contenu
KEURDésir
← Karité, huiles et soins

huile végétale

Huile de ricin noire

L'huile de ricin noire, souvent appelée « Jamaican black castor oil », est obtenue à partir de graines de ricin torréfiées avant d'être transformées, ce qui lui donne sa couleur sombre et son odeur fumée. Elle est très épaisse, bien plus qu'une huile ordinaire. C'est un incontournable des routines capillaires de la diaspora, pour les cheveux crépus et bouclés. On l'utilise aussi en très petite quantité sur les sourcils et les cils.

Lien partenaire Amazon. Prix, disponibilité et vendeur sont indiqués sur la boutique.

Pourquoi on l'aime

  • Une huile épaisse qui gaine et fait briller les cheveux crépus.
  • Un grand classique des routines afro, transmis de sœur en sœur.

Comment l'utiliser

Appliquez-la en petite quantité sur le cuir chevelu et les longueurs, en bain d'huile avant le shampooing. Comme elle est très épaisse, vous pouvez la mélanger avec une huile plus légère, comme la coco ou le baobab.

Matières
huile de graines de ricin torréfiées
Couleurs
brun foncé

Dans la même rubrique

Karité, huiles et soins →